Земельный юрист оказывает помощь в разрешении споров с землей

Земельный юрист оказывает помощь в разрешении споров с землей

Подробнее о помощи юриста
Контактная информация

Земельный юрист нужен в тех случаях, когда возникают любые споры в отношении земельных участков – права собственности, границ и прочих проблем. Также обычно помощь юриста может понадобиться в разрешении споров между соседями, чтобы не доводить дело до суда.

И какой бы сложной ни была возникшая проблема, юристы, специализирующиеся на земельном праве, окажут всемерную помощь в ее разрешении. Все земельные споры объединены в несколько групп и определены в Земельном Кодексе РФ:

  1. Те, которые подведомственны только судебным органам. В данных случаях помощь юриста может понадобиться для представления в суде интересов клиента по поводу владения, распоряжения и пользования земельным участком, которые им принадлежат.
  2. Те, которые могут решить органы исполнительной власти, занимающиеся решение земельных вопросов участков, находящихся вне населенного пункта.
  3. Те, которыми занимаются органы местного самоуправления. В данном случае споры обычно возникают по поводу границ, по соблюдению правил добрососедства.

Но все равно, бывает достаточно сложно договориться и прийти к решению, которое удовлетворяло бы все заинтересованные стороны. И очень часто это случается лишь потому, что соседи просто не в состоянии договариваться. И здесь как нельзя кстати будет помощь постороннего незаинтересованного человека, к тому же, хорошо знающего законы – земельного юриста. Он тщательно изучит возникшее разногласие и предложит несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Перечень вопросов и услуг, которые может решать земельный юрист, определен в земельном законодательстве.

Как правило, суд – это конечная инстанция, куда обращаются уже после исчерпания всех возможных способов разрешения проблемы. Но если обратиться к опытному земельному юристу, то он может сделать так, что вмешательство суда и не потребуется, все решится в досудебном порядке. Но если уж дело настолько зашло в тупик, что уладить мирным путем не удается, то и тогда помощь юриста окажется неоценимой – он сможет выступать в суде на стороне клиента. Предварительно он подготовит все документы и проследит, чтобы они были оформлены правильно, в соответствии с требованиями закона.

Итак, земельный юрист может оказаться полезным в таких ситуациях:

  1. При необходимости предоставления исчерпывающей консультации в отношении земельных вопросов, причем, сделать это он может даже по телефону.
  2. Зарегистрировать дело, ознакомиться с имеющимися бумагами, проанализировать приведенные клиентом доводы, интерпретировать их в нужном контексте и представить должностному лицу для рассмотрения.
  3. Исследовать все доказательства и документы, разрешать ходатайства.
  4. Принимать объяснения в устной и письменной форме. При этом объяснения могут подавать все заинтересованные стороны.
  5. Если в отношении заявления будет возбуждено производство, то земельный юрист уведомит об этом другую заинтересованную сторону.
  6. Поможет разъяснить всем участникам их права и обязанности.

Смотрите также:


Задать вопрос