Защита в суде прав и интересов граждан


Защита в суде прав и интересов граждан

Защита прав в суде>>

Звоните!
+7 (920) 188-98-48
+7 (4822) 60-00-46

Контактная информация

Согласно российскому законодательству, защита прав в суде – это неотъемлемое право каждого гражданина. То есть, любое заинтересованное лицо, независимо юридическое или физическое, может обратиться в судебные органы для восстановления своих интересов и прав или оспаривания ранее принятых решений.

Квалифицированные юристы и адвокаты предоставляют всем заинтересованным гражданам услуги по защите в судах их прав и интересов в сфере разрешения имущественных споров, ведению уголовных дел, урегулированию трудовых споров и т.д. К тому же гражданам предлагаются услуги по защите их прав в сфере семейного права. Ну и, конечно, можно обращаться за помощью при ведении дел по экономическим вопросам и желищьным спорам.

Опытными юристами предлагается защита в суде при ведении уголовных дел, в случае привлечения к административной ответственности, при оспаривании ненормативных актов, различных решений государственных органов или структур.

Представительство в суде граждан с целью защиты их прав предусматривает активное участие юриста на любой стадии процесса, возможность урегулирования всех вопросов посредством предоставления доказательств и убедительных доводов, собранных с помощью государственных структур или самостоятельно, муниципальных органов или общественных организаций. Качественная защита законных прав и интересов в судах обеспечивается за счет профессиональных навыков адвокатов и юристов, на умении задавать правильные вопросы, выстраивать свою позицию, высказывать соображения, предоставлять суду доказательства и ходатайства, вносить предложения в отношении формулировок судебных решений.

Отдельно стоит вопрос о защите прав и интересов несовершеннолетних граждан России – они также имеют свои законные права. В данное понятие входит восстановление их прав в случае нарушения, создание таких условий, которые в состоянии компенсировать понесенные утраты, если таковые будут иметь место. Также к защите прав несовершеннолетних следует отнести ликвидацию препятствий и помех, которые являются мешают реализации их прав.  Защита несовершеннолетних граждан в судах осуществляется родителями при поддержке адвокатов. Даже если родители проживают отдельно от детей, они все равно имеют право защищать их в суде. Данной возможности лишаются граждане, которые в соответствии с решением суда лишены родительских прав.

Защита интересов в суде предпринимателей и юридических лиц состоит в охране их предпринимательских прав, а именно, в защите права собственности, оперативного управления имуществом, хозяйственном ведении, в праве пользоваться земельными участками и объектами недвижимости. Сюда же можно отнести охрану экономических интересов – необходимость в такой защите, как правило, может возникнуть в случае нарушения заключенных договоров, ранее совершенных сделок, либо если предпринимателям был нанесен материальный или моральный ущерб, не предусмотренный договорными отношениями.


Смотрите также:


Задать вопрос