Трудовые консультации важны для всех


Трудовые консультации важны для всех

Консультация юриста>>

Звоните!
+7 (920) 188-98-48
+7 (4822) 60-00-46

Контактная информация

Трудовые консультации сегодня важны для обеих сторон, заключающих между собой договора – то есть, между работниками и работодателями.

В нынешней жизни очень часто возникают ситуации, когда с работниками поступают несправедливо (или им кажется, что так случилось) – увольняют незаконно, не в полной мере выплачивают зарплату, да еще и не вовремя и т.д. Эти ситуации касаются непосредственно наемных сотрудников. Что касается работодателей, то у них также имеются свои проблемы, хотя и несколько иного плана – например, ошибки при оформлении документации, сложности в разработке инструкций для определенных категорий сотрудников и другие аналогичные проблемы. Ну и, желательно, чтобы на каждом предприятии имелся сотрудник, выполняющий обязанности юриста, чтобы он при необходимости мог не только предоставлять консультации по трудовым вопросам, но и смог отстоять интересы компании в суде.

Трудовые споры и разногласия – дело серьезное, поэтому предоставлять по ним любые консультации должны только квалифицированные юристы. Сегодня услуги подобного рода предоставляют многие государственные и частные юристы, поэтому к выбору нужно подходить серьезно. Ведь даже несмотря на то, что отечественное законодательство почти полностью регламентирует трудовые отношения, без грамотной юридической консультации обойтись все равно не получится.

Самые часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые интересуют практически всех людей, обратившихся за трудовой консультацией:

  1. Что значит испытательный срок? Оформляются ли на этот период трудовые отношения и входит ли он в трудовой стаж?
  2. Когда должен выходить приказ о зачислении на работу? Кто заносит запись в трудовую книжку и когда это происходит?
  3. Что такое контракт и его отличие от трудового договора? Что содержится в этих документах?
  4. Какие у руководства организации имеются правовые основания, чтобы уволить человека с работы? В каких случаях они применяются?
  5. По какой ставке оплачиваются сверхурочные работы и работа в выходные дни?

И грамотная юридическая консультация по трудовым вопросам преследуют единственную цель – в полной мере информировать работодателей, работников и соискателей вакансии о положениях трудового законодательства. Научить стороны выстраивать грамотные отношения друг с другом с юридической точки зрения, чтобы все конфликты можно было решить, не прибегая к суду.

Таким образом, трудовые консультации будут чрезвычайно полезны обеим сторонам. Например, если работодатель видит, что работник подкован в юридическом плане в отношении своих прав, то он постарается эти права не нарушать. Также и работник – если он видит, что руководство компании поступает строго в рамках действующего законодательства, он не будет предъявлять необоснованные претензии. Следовательно, вероятность возникновения на пустом месте конфликта сводится к нулю. Но даже если дело дойдет до суда, человек сможет самостоятельно составить исковое заявление.


Смотрите также:


Задать вопрос