Пенсионные юристы высокой квалификации


Пенсионные юристы высокой квалификации

Консультация юриста>>

Звоните!
+7 (920) 188-98-48
+7 (4822) 60-00-46

Контактная информация

Защита прав пенсионеров

Область, в которой специализируются пенсионные юристы, трудно назвать простой – она касается начисления и выплаты пенсий по различным обстоятельствам: достижение возраста или требуемого для особых условий стажа, потеря трудоспособности и пр. Нередко приходится доказывать свои права и обосновывать сумму пенсионных выплат, расходящуюся с той, которую начислил Пенсионный Фонд.

Оказание юридических услуг в данном направлении предполагает тесное взаимодействие, как с работодателями, так и с органами власти. С обеих сторон обычно присутствует надежная правовая поддержка и нежелание просто так менять свои решения. Тут нечасто получается придти к договоренности в досудебном порядке.

Чтобы пробить эту стену, необходимы обширные знания законодательства и прецедентов, значительный опыт работы и умение отстаивать позицию своего клиента. Немногие юристы специализируются в пенсионных вопросах, а признанные специалисты востребованы.

Типичные вопросы, которые решают пенсионные юристы следующие:

  1. Подтверждение стажа и вредных или опасных условий труда. В зависимости от конкретной ситуации это может означать диапазон мероприятий от отправления запроса до сбора доказательств вины руководства организации.
  2. Отказ в предоставлении льгот. Не смотря на значительное количество льготных категорий, их не торопятся оформлять – как минимум, не стремятся проявлять инициативу.
  3. Неверное оформление с прямым нарушением действующего законодательства. Примеры таких ситуации нередки, и, как правило, они имеют под собой злой умысел.
  4. Неправильный перерасчет. При малейших сомнениях имеет смысл обратиться к профессионалу, который сможет быстро разобраться и дать дельный совет.
  5. Отказ в предоставлении досрочной пенсии при наличии на неё оснований. Это часто встречается при потере единственного кормильца или при получении серьезной травмы в домашних условиях.
  6. Подготовка пакета документов в соответствующие государственные службы. Можно не ждать объективности от чиновников и взять инициативу в свои руки, предоставив все необходимые документы. Следует понимать, что часто это начинание требует времени, и к нему нжно подходить заранее, а не за неделю до достижения требуемого возраста.
  7. Попытка внесудебного решения. Как и в случае с взысканием алиментов, вероятность положительного исхода невысока, но попытаться всегда стоит. Отдельные работодатели идут навстречу, увидев официальный запрос, составленный в уважаемой юридической компании.

Немаловажным нюансом является то, что пенсионеры нечасто в состоянии активно отстаивать свои права в силу возраста или инвалидности и они, как никто иной, нуждаются в поддержке. Представительство их интересов пенсионными юристами перед оппонентом и в суде позволяет сделать весь процесс максимально простым и комфортным для заказчика. Для этого необходимо оформить специальную доверенность и вписать доверенное лицо в исковое заявление.


Смотрите также:


Задать вопрос