Наследство – консультация по оформлению и вступлению в права


Наследство – консультация по оформлению и вступлению в права

Консультация юриста>>

Звоните!
+7 (920) 188-98-48
+7 (4822) 60-00-46

Контактная информация

Юридическая помощь

Практика показывает, что немногие наши сограждане представляют, как оформляется наследство, и консультация в этой области очень востребованная услуга со стороны юридических фирм. Профессиональная помощь помогает защитить собственные права и распорядится имуществом по своему усмотрению. Особенно важно это потому, что речь идет об объектах, имеющих значительную ценность: недвижимости, машинах, ценных бумагах, деньгах и др.

К сожалению, часто вопросы наследства становятся причиной семейных споров и судебные разбирательства в таких случаях не редкость. Профессиональная юридическая поддержка подразумевает не только консультирование и подготовку бумаг, но и сопровождение дел, рассматриваемых в суде.

Порядок оформления наследства и вступления в его права регламентирован, но в отдельных ситуациях достаточно сложно разобраться непрофессионалу, особенно, если завещание не было составлено или возникли какие-либо непредвиденные обстоятельства.

Вступить в наследство можно несколькими способами:

  1. По завещанию. Это более простой и однозначный с юридической точки зрения путь, подразумевающий прямое волеизъявление, но нужно понимать, что завещание может быть оспорено в суде.
  2. Признание наследования согласно законам. Приоритеты и порядок наследников с одной стороны четко регламентирован законодательством, но с другой – запутанных случаев хватает.
  3. Получить права наследования путем добровольного отказа со стороны наследников большей приоритетности. Такие случаи совсем не редки, как может показаться.

Имеет смысл обратиться к юристам при возникновении малейших сомнений. В таком вопросе, как наследство, консультация не обязательно должна обернуться серьезными расходами. Прежде всего, необходима правильная трактовка завещания или описание сложившейся ситуации с точки зрения законодательства. Профессионал может счесть ситуацию однозначной и не увидеть основания для сопровождения. В этом случае, заказчик после консультации получает заключения в устном или письменном виде и в дальнейшем обращается только при возникновении проблем.

Более глубокая проработка вопроса наследства может включать в себя:

  1. Переговоры с оппонентами. Часто, получается договориться в досудебном порядке, и не создавать дополнительных проблем друг другу.
  2. Составление и подача различных документов: претензий, отказов, ходатайств, исковых заявлений и пр. При обращении в государственные структуры, в том числе судебные, важно использовать юридически правильные формулировки и аргументировать свои требования.
  3. Оспаривание завещаний и решений о наследовании.
  4. Представление интересов в суде.

Помощь юриста даже на уровне консультации позволяет сохранить много времени и нервов, а так же быть более уверенным в положительном исходе. Если браться за отстаивание своих интересов самостоятельно, то придется изучать и вникать во множество законов и прочих нормативных документов, разбираться в трактовке и знакомиться со схожими случаями. Профессионал же изначально владеет этими знаниями.

При оформлении наследства – консультация юриста это залог успеха и минимум сопутствующих проблем.


Смотрите также:


Задать вопрос