Кредитный юрист для частных лиц и организаций


Кредитный юрист для частных лиц и организаций

Консультация юриста>>

Звоните!
+7 (920) 188-98-48
+7 (4822) 60-00-46

Контактная информация

Права при взаимодействии с кредитными организациями

Такая специализация, как кредитный юрист, появилась сравнительно недавно и связана она с активным кредитованием, как обычных людей, так и организаций любого типа. Кредиты открывают широкие возможности, но и могут привести к проблемам:

  1. Возникновение задолженностей по объективным причинам. Не все кредиторы с пониманием относятся к ситуациям, в которых оказались их клиенты, и начинают их буквально терроризировать.
  2. Заведомо неправильное составление кредитного договора, позволяющее предъявлять к заемщикам повышенные и необоснованные требования. Обычному человеку трудно оценить всю опасность, которую несут формулировки.
  3. Использование банками различных ухищрений при получении платежей, в результате которых образовываются просрочки.

Наиболее незащищенной категорией оказываются граждане и небольшие фирмы, которым противостоят банковские штатные юристы.

Наиболее разумным выходом из сложившейся ситуации является обращение за юридической помощью к профессионалам. Законодательство часто оказывается на стороне кредитополучателя – сам долг, конечно, никуда не денется, но про незаконные выплаты и способы психологического воздействия придется забыть.

Грамотный кредитный юрист на самой первой консультации сможет дать правовое описание конкретного случая, определить перспективы его развития и предложить наиболее эффективную тактику. Часто наилучшим выходом является подача иска в суд, что переводит дело в правовую плоскость и подталкивает к принятию определенного решения. Не стоит бояться судебных разбирательств, когда есть надежная юридическая защита. Можно даже оформить доверенность на предоставление своих интересов в суде и свести свое участие во всем к минимуму.

Профессиональная поддержка позволяет не только защитить себя от нападок, но и отстоять свои права:

  1. Вернуть незаконные переплаты (комиссии и штрафы, которые встречаются у большинства кредитодателей).
  2. Привлечь к ответственности лиц, злоупотребляющих своим положением и предоставленными полномочиями. За нарушение закона они понесут индивидуальную ответственность вместе со своей организацией.
  3. Получить опровержение распространенной информации, порочащей заказчика.

Собственно, мало кто из коллекторских и банковских служб рискует общаться в агрессивном ключе после того, как к делу подключается высококвалифицированный юрист. В их планы не входит получение ответных обвинений.

Кредитный юрист не сможет решить всех проблем, но он поможет найти оптимальное решение и защитит от необоснованных и зачастую незаконных нападок. Часто требуется смежная компетентность – например, в сфере сделок с недвижимостью. Типовая стоимость услуг не высока и доступна широкому кругу людей, при том, что эффективность такого сотрудничества несравнимо больше. Имеет смысл обращаться на всех этапах разбирательства с банком или даже судебными органами.


Смотрите также:


Задать вопрос