Кредит с просрочками: помощь квалифицированного юриста


Кредит с просрочками: помощь квалифицированного юриста

Консультация юриста>>

Звоните!
+7 (920) 188-98-48
+7 (4822) 60-00-46

Контактная информация

Помощь в решении кредитных проблем

Несомненно, когда образовывается кредит с просрочками, помощь со стороны юриста становится необходимой. Причин для возникновения такой проблемы может быть немало, но в любом случае, сама по себе она никуда не денется, а вот усугубить её очень легко. У банков хорошо отлажена система работы с должниками, и в чужие финансовые сложности по собственной инициативе они вникать не будут.

Разумеется, юридическая консультация не обернется волшебством, но поможет преодолеть непростую ситуацию с минимум трудностей, и чем раньше обратиться к юристам, тем все окажется проще.

Что можно сделать при, казалось бы, очень плохом положении:

  1. Реструктуризация долга. В конце концов, банку выгодно получить от вас деньги, и если других способов нет, то они могут пойти на компромиссы. Это должна быть инициатива заемщика, от которого требуется аргументировано описать ситуацию и предложить разумные пути решения и сроки. Если случай не сильно запушен, кредитодатели достаточно часто соглашаются с таким подходом. Только не нужно ждать, что они это предложат сами.
  2. Проанализировать договор с юридической точки зрения. Для банковских сфер правильное составление бумаг – сильная сторона, но в случае недобросовестного подхода к клиентам, некоторые позиции можно попытаться оспорить. Например, нередким остается пункт о выплатах по обслуживанию займа, несмотря на то, что он признан незаконным. В результате, часто получается снизить сумму ежемесячных выплат.
  3. Судебное разбирательство. Если причина просрочки объективна (потеря работы, серьезная болезнь, стихийное бедствие и т.д.), а кредитодатель это принимать во внимание никак не хочет, то есть смысл обращаться в судебные органы.
  4. Рассмотреть более удачные схемы перекредитования. Это не подразумевает бездумное умножение кредитов, чтобы погашать те, которые уже имеют просрочки.

На любой кредит с просрочками помощь найдется, но многое зависит и от самого человека.

Как действовать

Сложность составляет то, что заемщик не просто оказывается в сложной ситуации, но и испытывает психологическое давление – и в результате теряется. Тут важно понять, что нужно что-то делать, и правильным будет выбор юридической фирмы, которая сможет оказать помощь.

Учитывая важность обстоятельств, нужно выбирать лучших в своем деле, и не рисковать, получая советы на специализированных форумах или в бесплатных конторах со стажерами. Юридическая помощь предполагает специализацию на определенных вопросах, и хороший жилищный юрист не обязательно окажется способным помочь в вопросах кредитов (если только дом не находится в залоге). Здесь важно не только знание законов, но и понимание их трактовки, а так же знакомство с прецедентами в судебной практике.

Своевременная для кредита с просрочками помощь способна избавить от множества проблем и переплат. Даже если есть риск, что такая ситуация может случиться, проконсультироваться со специалистом будет не лишним.


Смотрите также:


Задать вопрос