Юрист по наследству поможет в решении многих проблем



Вступление в права наследства дело непростое, длительное и в некоторых случаях очень затратное. К тому же здесь существует множество вопросов, с которыми может разобраться только опытный юрист по наследству, простые граждане даже понятия о них подчас не имеют. Дело осложняется тем, что в Гражданском кодексе РФ требования постоянно дополняются и меняются, так что уследить за ними, а тем более разобраться, практически невозможно, не имея определенных знаний в данной области. Лучше всего в случае возникновения проблем с вступлением или получением наследства сразу обращаться в компанию, сотрудники которой специализируются на предоставлении юридических услуг. Это считается лучшим показателем их квалификации и многолетнем опыте работы именно в данном направлении.

Виды юридических услуг и обращение за помощью

Обращаясь за помощью к профессиональным юристам, Вы можете быть уверены в качественном и скорейшем решении всех проблем в отношении вступления в права наследства. Квалифицированные специалисты не только предоставят любую консультацию, но и окажут практическое содействие – разрешение спорных вопросов с остальными наследниками в досудебном порядке, а если это невозможно, то представят Ваши интересы в суде.

При решении спорных ситуаций с наследством можно воспользоваться такими юридическими услугами:

Вступить в права наследства не так-то просто, даже при наличии правильно составленного и нотариально заверенного завещания. Хотя, если оно, все-таки, имеется, то снимается сразу множество вопросов, самый главный из которых – документальное подтверждение родственных связей с наследодателем. Но если завещание отсутствует, то тогда приходится вступать в наследство «по закону». И именно в данный момент и возникает больше всего проблемных ситуаций, практически неразрешимых для обычного человека. И здесь без консультации профессионального юриста не обойтись.

Казалось бы, что здесь сложного – ушел из жизни близкий человек и вполне естественно, что его родственники имеют право на наследство. В идеале так и должно быть, но на практике зачастую выходит иначе. Причины разные – желание других родственников (которых почему-то оказывается слишком много) получить свою долю наследства, отсутствие необходимых документов для скорейшего оформления и т.д. И если по первому пункту все более менее ясно – если завещания нет, то в наследство вступают в порядке очередности преимущественного права, то с отсутствием документов дело намного сложнее.

Однако неразрешимых ситуаций не бывает – все вопросы можно решить оперативно, если за дело возьмется профессиональный юрист по наследству.


Смотрите также:


Задать вопрос