Юрист по банкротству окажет помощь как должникам, так и кредиторам


Юрист по банкротству окажет помощь как должникам, так и кредиторам

Консультация юриста>>

Звоните!
+7 (920) 188-98-48
+7 (4822) 60-00-46

Контактная информация

Очень многим современным предпринимателям приходится пользоваться услугами специалиста, называемого юрист по банкротству. Процедура ликвидации компании вследствие признания банкротства, является достаточно сложной, поэтому очень важно, чтобы этим занимался опытный юрист, обладающий достаточным опытом работы и необходимыми знаниями. Такой специалист полностью соблюдет все требования действующего законодательства и сможет на вполне законных основаниях ликвидировать компанию.

Помощь при банкротстве

Оказываемые специалистами в данной области можно разделить на несколько видов:

  1. Оказание помощи должникам, попавшим в предбанкротное положение. В этом случае юрист окажет консультационную поддержку, посоветуют оптимальные варианты ликвидации должника, включая и полностью законные упрощенные процедуры. Также они просветят в отношении вопросов предоставления нужных документов и помогут избежать негативных последствий для руководителей бизнеса или владельцев.
  2. Юристы по банкротству будут выступать в качестве специалистов, сопровождающих необходимые процедуры. При этом все мероприятия будут проводиться юридически грамотно, в кратчайшие сроки и с соблюдением интересов клиента.
  3. Юристы окажут всестороннюю поддержку тем бизнесменам, чьи контрагенты имеют перед ними задолженность. Если обычные действия по взысканию долга не приводят ни к каким результатам, либо клиент располагает информацией о том, что у компании денег на счетах нет, но она обладает имуществом, которое скрывает, либо руководство компании-должника занимается сделками по выводу активов, что можно легко оспорить, начав процедуру банкротства.

Если требуется, чтобы дело было сделано хорошо, то заниматься им должны специалисты – это аксиома. И только в таком случае интересы будут полностью защищены.

Ведь в любом, даже очень простом деле о банкротстве, нужно иметь не только практические навыки, но понимание арбитражных управляющих, назначаемых судом, а также лояльность, поскольку на протяжении определенного срока именно управляющие распоряжаются имуществом компании-должника, предъявляют исковые заявления от имени предприятия о признании сделок, заключенных предпринимателем или компанией, недействительными нанимают адвокатов и юристов, нужных для ведения дела. Говоря иными словами, они берут на себя функции исполняющего органа, выносят заключение о признаках действительного, преднамеренного или фиктивного банкротства.

Грамотный юрист по банкротству обладает большим опытом ведения процедур банкротства как на стороне должника, так и кредитора. Он сможет предоставить любые услуги в данном направлении от консультаций до защиты интересов в суде. Ну а совместно с арбитражными управляющими, назначенными судом, будут заниматься работой по заявлению кредитора или должника. При этом к процедуре банкротства он может подключаться на любом этапе, но чтобы гарантировать положительное решение вопроса, лучше всего обращаться в самом начале дела.


Смотрите также:


Задать вопрос