Арбитражный юрист окажет помощь в разрешении спорных вопросов


Арбитражный юрист окажет помощь в разрешении спорных вопросов

Защита прав в суде>>

Звоните!
+7 (920) 188-98-48
+7 (4822) 60-00-46

Контактная информация

Сегодня повсеместно распространена практика решения между юридическими лицами различных споров в судах, где неоценимую помощь может оказать опытный арбитражный юрист. Помимо судов первой инстанции последующее разрешение споров может проходить в кассационных, арбитражный и апелляционных инстанциях, иными словами, процесс поиска истины и вынесения окончательного решения может растянуться не на один месяц. У более менее крупных компаний имеется целый юридический отдел, если компания маленькая, то хотя бы один юрист в штате все равно присутствует. Вот они , кроме ведения основной работы по своему направлению, занимаются и разрешением спорных вопросов и ведением дел в арбитражных судах.

У малого бизнеса, в частности индивидуальных предпринимателей, дела обстоят несколько хуже. Поскольку материальные ресурсы у них достаточно ограничены, они не могут позволить содержать не то что штат юридического отдела, но даже единственного юриста. Тем не менее, у них также возникают спорные ситуации с деловыми партнерами, поставщиками или клиентами, требующие разрешения. И такие вопросы возникают нисколько не реже, а то и чаще, нежели у крупных компаний. Отчасти здесь виноваты особенности современной государственной политики. В ситуации предъявления с чьей-либо стороны претензий, а может и другого судебного арбитражного разбирательства, приходится привлекать специалиста со стороны для того что бы воспользоваться защитой в суде. Это приходится делать обязательно, поскольку самостоятельные попытки защитить свои интересы в суде, в силу непонимания или незнания судебных процедур, очень часто заканчиваются проигрышем дела. Особенно, если противная сторона пригласила опытного арбитражного юриста.

Как быть в такой ситуации

Сразу же возникает вопрос – какого лучше специалиста привлечь на помощь, в чем принципиальная разница между арбитражным адвокатом и юристом, кто из них в состоянии оказать более квалифицированную поддержку? Можно долго разъяснять недостатки и достоинства обоих специалистов, и, по всей видимости, сторонники каждого специалиста будут правы в некотором смысле. Однако в данном случае нужно сказать, что принципиальных отличий между ними не существует.

Если рассматривать в качестве примера ведение уголовного дела, то здесь, в отличие от адвоката, у которого имеется соответствующий статус, обычный юрист в правах ограничен довольно существенно, и он допускается для участия лишь в строго определенных процедурах. Что касается арбитражного процесса, для представления чьих-либо интересов нет необходимости в обладании специальным статусом, к примеру, адвоката. В данном случае будет вполне достаточно волеизъявления (это может быть обычная доверенность на представление интересов) одной из сторон процесса.

Поэтому, если привлекается со стороны арбитражный юрист, то главное не наличие у него адвокатского статуса (либо отсутствие такового), а его профессиональная квалификация, ну и, естественно, стоимость услуг.


Смотрите также:


Задать вопрос